Skip to main content
Gamereactor News
News

AGGIORNAMENTO: Ubisoft sotto accusa per aver tolto i giochi alla gente

Se non accedi al tuo account Ubisoft per un po ', potresti perdere tutto.
Alex Hopley Editor UK 24 Luglio 2023

È stato recentemente confermato da Ubisoft che se non usi il tuo account per un certo periodo di tempo, verrà chiuso e perderai tutti i tuoi giochi insieme ad esso. Sia che tu abbia speso $ 1 o $ 1000, sarai bloccato nella stessa barca, senza giochi da giocare.

È sicuro dire che questo approccio è stato criticato online, con i giocatori che paragonano il processo a un'auto che acquisti che esplode se non la usi in 30 giorni. Se non utilizzi il tuo account Ubisoft da un po' di tempo, riceverai un'e-mail che ti chiederà di accedere entro 30 giorni o rischierai di perdere il tuo account.

https://twitter.com/UbisoftSupport/status/1682046437834784768

Il mancato accesso significa che hai finito, in pratica. Tutto ciò che hai acquistato tramite il tuo account Ubisoft verrà rimosso insieme a tutte le ore registrate, agli obiettivi sulla piattaforma dell'azienda, ecc. Sembra che anche se acquisti un gioco al giorno d'oggi, ciò non significa necessariamente che puoi possederlo per sempre.

Cosa ne pensa di questa nuova politica?

AGGIORNAMENTO: Ubisoft ci ha contattato per chiarire alcune cose sul processo di cancellazione. Quindi, se stai cercando ulteriori informazioni su come mantenere i tuoi giochi, dai un'occhiata alla dichiarazione qui sotto:

"Per molti anni, abbiamo implementato il processo di cancellazione dell'account in conformità con i requisiti del GDPR (articolo 5.1.e sull'obbligo di limitare il periodo di conservazione dei dati). Le nostre politiche sono in linea con i requisiti legali e gli standard del settore. Questa misura serve anche a proteggere i nostri giocatori dalle frodi.

La cancellazione dell'account segue un processo molto rigoroso. A tal fine, consideriamo i seguenti 4 criteri prima di eliminare un account:

- L'attività di gioco dell'account dalla sua creazione.

- Le librerie dell'account: gli account che includono giochi per PC acquistati non possono essere eliminati.

- La durata dell'inattività dell'account, ovvero l'ultimo accesso al nostro ecosistema (inclusi i giochi Ubisoft su Steam e altre piattaforme).

In pratica, ad oggi, non abbiamo mai eliminato account che sono stati inattivi per meno di 4 anni.

- L'esistenza di un abbonamento Ubisoft + attivo relativo all'account

In ogni caso, prima che la cancellazione sia definitiva, tre e-mail vengono inviate al giocatore per un periodo di 30 giorni, offrendo di ripristinare il proprio account. Inoltre, se l'utente tenta di accedere durante quella finestra di 30 giorni, riceverà automaticamente un avviso e un link per riattivare il proprio account.

Quindi, non è così male come sembra, quindi, ma vale comunque la pena tenere d'occhio il tuo account Ubisoft e assicurarti di non aver perso un'e-mail per confermare che lo stai ancora utilizzando.

Editor UK Alex Hopley covered the video game industry for Gamereactor, from new announcements and launches to the business behind them. He also wrote on tech, film and entertainment, and his coverage wasn't tied to any one region.
Profilo completo Autore di Gamereactor dal 2023 · 9.390 articoli pubblicati
Perché fidarsi di Gamereactor
23 Edizioni Ognuna con la propria redazione e i propri voti.
1998 Pubblica dal Di proprietà indipendente da sempre.
100% Provato in prima persona Scritto dopo aver giocato, mai dal materiale stampa.
1–10 Voto della rete Il voto di ogni edizione, mediato e mostrato.